raccontiamo la Sicilia

Il percorso gastronomico del Ristorante Ambrosia

un’ esperienza con profumo di storia

Cibo e Nettare degli Dei

Autentica tradizione culinaria

Nel nostro percorso gastronomico raccontiamo la Sicilia, una terra che, da sempre crocevia fra plurime popolazioni, ha sviluppato nei secoli una tradizione culinaria variegata, autentica e originale.

Il vanto della cucina siciliana è da sempre rappresentato dalla bontà delle sue materie prime. Nella preparazione dei nostri piatti, la nostra cucina, con Alejandra, Giuseppa, Giuseppe ed Enzo, riserva particolare attenzione alla selezione delle migliori realtà gastronomiche ed enologiche provenienti esclusivamente da aziende locali e dal nostro orto, così da permettere un’immersione totale nella genuinità degli antichi sapori siciliani.

Il Doric Boutique Resort, consapevole dell’importanza della sostenibilità ambientale, fa uso di prodotti a chilometro zero coltivati presso la nostra farm (pistacchi, mandorle, olio d’oliva) e di erbe aromatiche provenienti dal nostro giardino per ricreare la magica atmosfera dei profumi del nostro territorio. Inoltre, la struttura dispone di un impianto di fitodepurazione al fine di riprodurre i naturali processi autodepurativi dell’ambiente; in questo modo l’acqua viene riutilizzata e le sostanze inquinanti in essa presenti vengono estratte senza il ricorso a energia aggiunta e a parti elettromeccaniche.

Vi accompagniamo in un viaggio sensoriale che attraversa la storia della Sicilia e incontra visual e fusion: il classico e il contemporaneo si sposano per deliziare il palato in un’orgia di profumi e sapori.

È un piacere proporVi le nostre prelibatezze culinarie

ANtipasti
Prosciutto di manzo Doric (7,12)
€ 22,00

Girello di manzo cotto a bassa temperatura con crema di burrata, avocado e olio evo.

Crudo di pesce (2,4,6,7)
€ 30,00

Gambero di Mazara, scampo, sgombro marinato, acciuga dolce, maionese di acciuga dolce, tartare di tonno, gamberi bianchi, frutta di stagione, salsa yogurt al lime, frutta e olio evo.

Trilogia di tonno (3,6,8,9,12)
€ 30,00

Tartare di tonno con mele verdi marinate agli agrumi di Sicilia, tataki scottato con sedano candito, maionese di bottarga, cipolla rossa, tonno affumicato con insalatina di misticanza, mandorla tostata e frutti di bosco.

Uovo croccante (1,3,7)
€ 16,00

Uovo poché croccante su crema di formaggio morbido e confettura di frutta di stagione.

Nuvola di caprese (1,7)
€ 16,00

Spuma di mozzarella fior di latte, crumble di formaggio, pomodoro cotto a bassa temperatura ed essenza di olio al basilico.

Sposalizio di agnello e cozze (14)
€ 24,00

Carpaccio di agnello e cozza cotta alla mediterranea avvolti in un velo trasparente ricco degli odori del nostro giardino.

Bolla di mare (1,2,14)
20,00

Zuppa con patate, carote, taccola, cozze, vongole, gambero.

Primi piatti
Spaghetti freschi alle vongole e ricci di mare (1,3,14)
€ 25,00

Spaghetti con ricci, vongole sgusciate, emulsione all’aglio e olio evo.

Spaghetto con gambero rosso di Mazara
€ 25,00

Spaghetto a lunga essiccazione con gambero rosso di Mazara, zafferano, pomodorini gialli e olio evo

Ravioloni ripieni (1,3,7)
€ 25,00

Ravioloni di pasta fresca ripiena di melanzana e scamorza con coulis di pomodoro datterino, riduzione di basilico e spuma di parmigiano.

Risotto agli agrumi di Sicilia (2,4)
€ 25,00

Risotto Vialone Nano con scampi, bottarga e agrumi.

Pasta al pesto siciliano (1,3,7,8)
€ 18,00

Pasta fresca veg. con pomodoro, basilico, aglio, mandorla, pistacchio e ricotta salata.

Astice o aragosta (2,4)
€ 12,00 etto

Supplemento pasta. (1) € 10,00

Secondi piatti
Trancio di ricciola (4,7,14)
€ 22,00

Trancio di ricciola con bernese ai frutti di mare, uovo di lompo e salsa di riccio.

Polpo arrostito
€ 22,00

Polpo su coulis di pomodorini al sentore di arancia, verdure di stagione, olive nere, frutti di cappero, cipolla caramellata, aria di mare, crostini di melanzana.

Tonno scottato
$ 25.00

Tonno pinne gialle con cipolla caramellata, pomodoro secco, cucunci, aria di mare cialda di semi di papavero

Petto di anatra
€ 25,00

Petto di anatra canette de Barberie cotto a bassa temperatura in salsa di arancia e anice stellato, patata schiacciata al sentore di zafferano e verdure.

Filetto di vitello (1)
€ 35,00

Filetto di vitello con cialda di semi di papavero e spuma di asparagi.

Guanciale di vitello (7,12)
€ 25,00

Guanciale di vitello con spuma di legumi e patate finite con yogurt al marsala e crema di finocchietto.

Pancia di maiale
€ 25,00

Pancia di maiale cotta a bassa temperatura con verdure di stagione.

Pesce in crosta di sale (3,4)
€ 10,00 etto

Pesce del mediterraneo secondo la disponibilità della cucina: dentice, pagro, spigola, orata ecc.

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booking@doric.it

Informazioni sulle allergie alimentari

Vi preghiamo di informarci e segnalarci le vostre eventuali intolleranze e allergie. Garantiamo freschezza quotidiana
e sicurezza alimentare, adottando le tecniche all’avanguardia sulla conservazione degli alimenti, in particolare la
cottura a bassa temperatura in sottovuoto e la pastorizzazione, secondo le norme igienico sanitarie HACCP.
*Potrebbero essere congelati a bordo

Alcuni piatti e bevande possono contenere uno o più dei 14 allergeni indicati dal Regolamento (UE) N. 1169/2011. Gli allergeni e i loro derivati sono:

(1) Cereali contenenti glutine; (2) Crostacei; (3) Uova; (4) Pesce; (5) Arachidi; (6) Soia; (7) Latte; (8) Frutta a guscio; (9) Sedano; (10) Senape; (11) Semi di sesamo; (12) Anidride solforosa e solfiti; (13) Lupini; (14) Molluschi.

Non possiamo garantire la totale assenza di tracce di tali allergeni in tutti i nostri piatti e bevande.

Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento CE 853/2004, Allegato III, Sezione VIII, Capitolo3, lettera D, Punto 3.

© Prodotto ittico conforme alle prescrizioni del Reg. (CE) 853/04, Allegato III, Sezione VIII, Capitolo 3, lettera d, punto 3 I piatti o gli ingredienti contrassegnati con © sono congelati o surgelati all’origine dal produttore oppure possono essere sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa per garantirne la qualità e la sicurezza, come descritto nelle procedure del Piano H.A.C.C.P. ai sensi del Reg. CE 852/04. Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti”.

L’impegno per la sostenibilità si manifesta anche nella nostra scelta e selezione di prodotti del territorio, molti dei quali provengono da fornitori locali, come pesce, carni, latticini, frutta e verdura.

Il nostro cioccolato è certificato e soddisfa i più alti standard per sostenibilità ambientale e impatto sociale.

vegetariano vegano senza glutine

Prezzi in euro, servizio compreso – IVA inclusa – Coperto 5 Euro a persona

 

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