Ristorante

Ho assaporato la Sicilia

Ambrosia
Cibo e Nettare degli Dei

“Teti unse l’infante Achille nell’ambrosia e lo immerse nel fuoco per renderlo immortale”

Doric la residenza degli Dei ed il suo ristorante Ambrosia accolgono chi, oggi come ieri, apprezza il vivificante rapporto con la storia, la natura e l’armonia dei sensi.

Nel nostro percorso gastronomico raccontiamo la Sicilia, una terra che, da sempre crocevia fra plurime popolazioni, ha sviluppato nei secoli una tradizione culinaria variegata, autentica e originale.

Il vanto della cucina siciliana è da sempre rappresentato dalla bontà delle sue materie prime. Nella preparazione dei nostri piatti, la nostra cucina, con Alejandra, Giuseppa, Giovanni, Massimo ed Enzo, riserva particolare attenzione alla selezione delle migliori realtà gastronomiche ed enologiche provenienti esclusivamente da aziende locali e dal nostro orto, così da permettere un’immersione totale nella genuinità degli antichi sapori siciliani.

Il Doric Boutique Hotel, consapevole dell’importanza della sostenibilità ambientale, fa uso di prodotti a chilometro zero coltivati presso la nostra farm (pistacchi, mandorle, olio d’oliva) e di erbe aromatiche provenienti dal nostro giardino per ricreare la magica atmosfera dei profumi del nostro territorio.

Vi accompagniamo in un viaggio sensoriale che attraversa la storia della Sicilia e incontra visual e fusion: il classico e il contemporaneo si sposano per deliziare il palato in un’orgia di profumi e sapori.

 

La Colazione

Ne sento ancora il profumo.
I prodotti da forno cotti sul momento, i dolci siciliani, la frutta fresca e l’aroma del caffè. Un buongiorno abbondante, fragrante e vista mare. Una vallata tanto maestosa quanto silenziosa che sembra rispettare la delicatezza del risveglio.

Al Doric proponiamo una colazione continentale ed internazionale che non trascura però le radice ed i sapori della nostra terra: accanto ai consueti croissant ed alle uova strapazzate, offriamo una vasta selezione di tipicità siciliane che vanno dai dolci di pistacchio, di mandorle, alla ormai celebre granita passando per specialità salate come le panelle, le arancine ed i formaggi della zona.

Anche la nostra colazione strizza l’occhio alla filosofia che ci contraddistingue: mandorle e pistacchi presenti nelle varie specialità sono quelli della nostra Farm, così come le arance che vengono utilizzate per le spremute e le verdure che serviamo.

Siamo inoltre in grado di fornire prodotti senza uova, senza lattosio e senza glutine e di attenzionare tutte le richieste alimentari/dietetiche dei nostri amati ospiti.

La Colazione Doric Boutique Hotel